四川省网信办组织学习贯彻习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神

2016年04月26日 21:07:18 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

图:四川省网信办传达学习习近平总书记重要讲话精神

    4月22日,四川省网信办副主任陶俊培组织召开专题会议,传达学习习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神,传达贯彻省委常委会对学习贯彻讲话精神的要求部署。网信办全体人员,舆情中心、举报中心全体人员参加会议。

    会议强调,总书记的重要讲话从战略和全局的高度,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向、战略部署和重大举措,为推动网信事业发展、做好新时期网信工作提供了基本遵循。学习宣传贯彻落实总书记“4·19”重要讲话精神是当前和今后一个时期全省网信战线的首要政治任务,要周密安排,细化措施,扎实推进。一是制定学习贯彻方案,组织全省网信系统认真学习贯彻讲话精神,努力学深悟透,组织网络媒体突出报道各地各部门学习贯彻情况,迅速兴起学习讲话精神的热潮。二是改革网信工作管理领导体制机制,充分发挥领导小组办公室职能作用,加强对网络安全、信息化工作的牵头抓总和统筹协调。三是总结推广乐山等地建设网络理政平台、联系服务群众的经验做法,对建设省级网络理政平台进行调研,通过网络联系群众、服务群众、团结群众。四是围绕建设良好网络舆论生态,加强网络内容建设,创新正面宣传方式方法,开展网络综合治理,推进媒体深度融合发展,营造风清气正的网络空间。尊重互联网传播规律,运用群众喜闻乐见的方法,讲好四川故事、传播四川形象。五是进一步增强使命意识、强化责任担当,切实履职尽责,担负起凝聚共识、防范风险、争取人心、保障安全、促进发展的五大任务。

关闭