四川省委宣传部召开习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神专题学习会

2016年04月26日 21:07:18 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    4月22日,四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方主持召开省委宣传部专题学习会,传达学习习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神,传达贯彻王东明书记在省委常委会上关于学习贯彻工作的要求部署。部务会成员、省网信办副处级以上干部参加会议。

    图1:四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方主持召开专题学习会

    图2:四川省委宣传部认真学习习近平总书记重要讲话精神

    会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,全省宣传网信系统要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,从以下几个方面抓好学习贯彻。一是深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,组织全省宣传网信系统认真学习、深入贯彻,组织省内媒体大力宣传各地各部门学习贯彻情况。各级宣传网信部门要结合各自实际制定学习宣传方案,细化贯彻落实措施。二是加强网信工作统筹协调,完善网信工作管理领导体制机制,统筹推进网络舆论导控、网络安全、信息化各项工作。三是完善大网络大舆情全媒体工作格局,着力建设良好网络舆论生态,依法加强网络空间治理,让正能量内容占据网络媒体首页首屏。四是贯彻总书记通过网络走群众路线的要求,总结推广乐山、绵阳、成都、广元等地建设网络理政平台、密切联系服务群众的经验做法。五是加快信息化建设,打造中国电科(成都)网络信息安全产业园项目,做大做强信息安全产业。

关闭