四川省委常委会传达学习网络安全和信息化工作座谈会精神

2016年04月23日 15:00:12 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    4月22日下午,四川省委书记王东明主持召开常委会会议,传达学习中央网络安全信息化工作座谈会,研究贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,着眼国际国内大势,以五大发展理念为引领,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向和实践路径,具有很强的理论性、针对性和指导性。全省各级各部门要认真学习领会,充分认识网信事业在全局工作中的重要地位,准确把握网信事业发展的重点任务、工作部署和重要要求,结合实际抓好贯彻落实,把四川省网络安全和信息化工作做得更好。

    会议充分肯定近年来四川网络安全和信息化工作取得的成效,对进一步做好相关工作提出要求。强调要推动互联网经济和实体经济融合发展,突出抓好中国电科(成都)网络信息安全产业园等重点项目建设,结合区域经济特点统筹谋划、大力推进“互联网+”,推动互联网与工业、农业、服务业深度融合。要进一步加大信息基础设施建设力度,加快建设“光网四川”“高清四川”“无线四川”,不断提高信息化服务能力。要着力构建良好网络生态,依法加强网络空间治理,培育积极健康、向上向善的网络文化,为经济社会发展、全面创新改革、脱贫攻坚营造良好环境。要牢固树立国家总体安全观,切实筑牢网络安全防线,严厉打击利用网络危害国家和社会公共安全的违法犯罪行为。要总结运用近年来探索积累的经验做法,建立完善领导干部“通过网络走群众路线”的长效机制,注重倾听网络民意,积极回应网民关切,解决好关系群众切身利益的问题。要加强网信人才和队伍建设,强化网信工作智力支撑。(四川网信办供稿)

关闭