天津市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议

2016年04月22日 20:32:10 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

壮大网上主流舆论 营造清朗网络空间

天津市召开学习贯彻习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神专题会议

    4月22日下午,天津市召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。市委常委、市委宣传部部长王贺胜出席并讲话。市委宣传部副部长龚建生主持会议。市网信办主任王芸同志传达习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,及鲁炜同志在各省区市网信办主任座谈会上的讲话精神。

    王贺胜在讲话中指出,要按照中央和市委要求,紧密联系工作实际,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实。要统筹网上网下宣传,推进媒体融合,加强网络内容建设,开展“争做中国好网民”等活动,培育积极健康、向上向善的网络文化,做到正能量充沛、主旋律高昂。要通过网络走群众路线,及时掌握网上民意,积极回应社会关切,更好发挥网络引导舆论、反映民意的作用。要依法加强网络治理,完善网信工作协调机制,开展“清朗”专项行动,营造天朗气清、生态良好的网络空间。要聚天下英才而用之,加强网信人才队伍建设,为网信事业发展提供有力支撑。

    市公安局网安总队总队长张建成、共青团天津市委副书记方伟、河东区委常委、宣传部部长姜德志同志、宝坻区副区长周鸿滨、天津市人民检察院新媒体负责人贾岩分别发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大问题,提出了许多新思想新观点新论断新要求,是指导做好网信工作的纲领性文献,对做好包括宣传思想工作在内的各项工作都有重要指导意义,要切实把思想认识行动统一到讲话精神上来。

    市委网络安全和信息化领导小组成员单位分管负责同志、相关处室负责同志;市委、市政府各有关部委办局分管负责同志,市委各工委宣传处处长;各有关人民团体分管负责同志;宣传系统各单位主要负责同志;各区委县委常委宣传部长、分管副部长、网信部门负责同志;各新闻网站、新闻客户端和中央重点新闻网站驻津频道主要负责同志160余人参加会议。(天津网信办供稿)

关闭