山西网信系统传达学习习近平总书记的重要讲话精神

2016年04月22日 20:32:10 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    4月22日下午,山西省网信系统召开工作座谈会,传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,并对全省网信系统学习宣传贯彻工作进行了安排部署。

    会议传达了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,传达了全国网信办主任专题会的主要精神,传达了省委常委会关于学习贯彻工作的部署要求。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局高度,准确把握世界互联网发展大势,充分运用辩证唯物主义的立场、观点和方法,提出了一系列新思想新观点新论断,对一系列问题作出了理论回答和战略部署,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对网络安全和信息化工作的高度重视,是推动我国网信事业发展的基本遵循,是让互联网更好造福国家和人民的重要指南,在党中央的正确领导下,网信事业将迎来新的历史机遇和伟大变革。

    会议要求,山西省网信系统要强化看齐意识、对标意识,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,按照4月21日山西省委常委会的安排部署和王儒林书记的要求,切实履行主体责任,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为网信工作的重中之重,切实抓紧抓好。要全面贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥人民群众的主体作用,进一步创新体制机制,共同构筑网络安全防线,让广大人民群众参与到互联网发展和管理的实践中来,在共享互联网发展成果上有更多获得感。各新闻网站和新媒体平台要开设专题专栏,深入宣传习近平总书记关于网信事业的新思想新论断,宣传各地各部门学习贯彻的新举措新成效。要进一步加强网络内容建设,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,正确引导网上舆论,不断优化网络生态,为广大网友特别是青少年营造一个风清气正的网络空间,让网上网下形成同心圆,让党心民意同频共振。

    各市网信办主任,省直各新闻网站、中央重点新闻网站驻晋频道主要负责人参加会议。(山西网信办供稿)

关闭