云南宣传网信系统召开专题学习会 传达学习习总书记讲话精神

2016年04月21日 09:49:52 来源: 云南日报
  【打印】 【纠错】

云南宣传网信系统学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神

以讲话精神为遵循推动云南网信事业发展

    4月20日下午,云南省委宣传部、省委网信办召开省级宣传网信系统专题学习会议,传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委书记李纪恒对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求,就学习宣传贯彻工作进行安排。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,从国际国内大势出发,以五大发展理念为指引,深刻阐明新形势下互联网发展的正确方向、实践路径,为进一步推动我国网信事业发展提供了重要遵循。全省各级党委宣传部门和网信部门要认真学习领会、深入宣传贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断提高做好网信工作的能力水平,加快云南网信事业发展。

    会议强调,各级党委宣传部门、网信部门要在贯彻落实上下功夫,把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作之中,加强网信工作体制机制建设,形成完善的工作体系和一盘棋工作格局;按照五大发展理念,科学制定好网络安全和信息化发展规划;开展综合治理,加强正面宣传,着力营造风清气正网络空间;积极做好社会热点引导,及时回应群众关切;树立正确的网络安全观,维护网络安全;着力推进信息化建设;加强网络人才队伍建设,为网信事业发展提供有力人才支撑。

    云南省委常委、省委宣传部部长、省委网信办主任赵金主持会议并讲话。

    云南省委网信办、省级宣传系统有关部门及省内主要网站6位负责同志作学习发言。(记者 郎晶晶)

    (原标题:以习近平总书记讲话精神为遵循推动云南网信事业发展)

关闭