中央网信办传达学习习近平总书记重要讲话精神

2016年04月20日 08:57:09 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

中央网信办召开全国网信办主任座谈会

传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作

座谈会上的重要讲话精神

2016年4月19日下午,中央网信办在京召开全国31个省(区、市)网信办主任座谈会

    中央网信办19日下午在京召开全国31个省(区、市)网信办主任座谈会,传达学习习近平总书记19日上午在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。中央网信办主任鲁炜主持会议并讲话。

    大家一致认为,习近平总书记站在党和国家战略全局高度,以人民为中心,系统阐述了互联网发展对人类历史发展的深刻影响,论述了网信事业对实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。习近平总书记从推动网信事业发展更好地造福人民、发挥网络引导舆论反映民意的作用形成网络良好生态、尽快在核心技术上取得突破、正确处理安全和发展关系、推动互联网企业的发展、聚天下英才为网信事业发展提供有力人才支撑等六个方面,提出了关于网络安全和信息化的一系列重大论断,为网信事业的发展指明了方向,提供了基本遵循,是指导网信工作的纲领性文献。

    大家一致认为,习近平总书记对网信工作给予了充分肯定,并寄予期望和重托,极大鼓舞了网信战线的士气,大家深感责任重大,使命光荣。大家表示,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照习近平总书记的要求,发扬忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献的网信精神,不辱使命,沿着中国特色社会主义治网之道阔步前进。

    会上,鲁炜同志就下一步工作进行部署,要求全国网信系统一定要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,统一思想、提高认识,制定具体举措,落细落小落实,不辜负党中央的重托,努力实现网信事业的跨越式发展。

    徐麟、王秀军、任贤良、庄荣文出席会议。中央网信办各局各单位负责同志、全国31个省(区、市)网信办主任参加会议。

关闭