海南省六大举措推动电子商务发展

2016年03月29日 08:24:40 来源: 海南日报
  【打印】 【纠错】

    记者从近日在三亚举办的海南省电子商务发展论坛上获悉,海南将从6个方面继续推动电子商务发展,计划到2020年实现电子商务交易额7300亿元。

    据介绍,(海南)省商务厅计划主要从6个方面推动电子商务发展。一是做好“两个布局”:重点在热带特色高效农业和特色旅游业中布局。二是驱动“两个轮子”:驱动电子商务进农村轮子和进社区轮子。三是抓好“三个示范”:着力抓好电子商务示范县(市)、示范基地、示范企业的创建工作。四是用好“两个载体”:以省级电子商务区和县城电子商务公共服务中心为载体,吸引电子商务、物流、培训、金融等服务企业入驻。五是推动“一项升级”:加快电子商务在商贸流通行业的应用,推动传统商贸行业转型升级。六是实施“两大保障”:通过推进物联网与电子商务模式的融合,加快人才引进与培养,为电子商务提供物流保障和人才保障。(记者 苏庆明)

关闭