陕西渭南网信办约谈三家微信公众账号负责人

2016年03月24日 17:28:06 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,陕西省渭南市网信办分别约谈了“荣耀渭南网、掌上渭南及智慧渭南网”三家新媒体负责人。经查实,三家微信公众账号近期发布的部分消息存在违规转载现象,并且有意纂改标题,扰乱了正常的网络传播秩序,造成不良社会影响。

    约谈中,渭南市网信办有关科室负责人强调网络媒体从业人员要胸怀大局意识、社会意识;要充分发挥媒体的正能量作用;要切实履行好互联网信息服务者的主体责任,深入开展整改自查,全面清理违规信息,切实维护良好网络生态。同时,明确指出对属地内网站、微信公众账号等新媒体出现恶意造谣、弄虚作假、淫秽色情、消息不实等情况,将会同有关部门依法进行严肃处理。

    三家微信公众账号负责人承诺将坚持以正能量为主,针对存在的问题立即进行整改,依法依规从事互联网信息服务。(陕西网信办)

关闭