正文

“中国好网民·回乡看中国”寻找百名青年观察员行动网络投票阶段启动

2016年03月02日 16:17 来源: 中国网信网

  3月1日,由国家网信办网络社会工作局、共青团中央学校部指导,中国青年报·中青在线、冰点暖闻客户端携手今日头条及多家地方主流媒体微信公众号于春节期间共同发起的“中国好网民·回乡看中国”2016寻找百名青年观察员行动正式进入展示、投票阶段。

  截至3月1日,活动共征集到作品2107份,作品涵盖乡情、民俗、文化、环境、乡村治理等多方面。情真意切的文字和图片引发了无数网友的共鸣,他们为家乡日新月异的变化而激动,也为在都市不曾见的久远温馨和淳朴兴奋。300多家网站、200多家微信公众号发布活动信息;微博话题阅读量达115.9万;百度搜索相关结果超过500万条。

  活动投票阶段从3月1日至3月10日,为期10天。网民可关注“中国好网民”或“青年观察家”微信公号,在后台回复省份名称如“北京”,即可进入该省展示页面,查看该省所有投稿作品并投票。

  此活动最终将选拔出500名地方“青年观察员”与100名全国“青年观察员”。投票数为本省参与活动人数前30%的,可成为地方“青年观察员”;本省投票第一名将直接入选全国“青年观察员”;其余全国“青年观察员”由中央网信办网络社会工作局、团中央学校部、中国青年报·中青在线组成的“回乡看中国”活动组委会对“地方青年观察员”的作品进行专业评审选出。最终选拔出的地方、全国“青年观察员”将在中国青年报、中青在线、“青年观察家”微信公号等平台公示。

  扫描下方二维码,即可查看作品,参与投票。

中国好网民微信二维码

青年观察家微信二维码

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/23 11:00:31