因认为屏蔽网页及广告 乐视起诉百度不正当竞争

2016年02月22日 21:51:24 来源: 新华网
  【打印】 【纠错】

  新华网北京2月22日新媒体专电(熊琳 赵高晴)因认为百度视频通过抓取播放窗口的方式,嵌套乐视网视频资源到百度视频客户端,屏蔽了乐视网网页、网址、广告,造成公众混淆,构成不正当竞争,乐视网经营者乐视网信息技术(北京)股份有限公司将北京百度网讯科技有限公司起诉至法院,要求其停止不正当竞争行为、赔偿损失100万元。记者22日从北京市海淀区人民法院获悉,法院已受理该案。

  乐视称,百度视频APP未经许可,在向用户提供视频网络点播服务时,仅抓取乐视网视频的播放窗口,屏蔽了乐视网的视频网页界面,使公众混淆乐视网和百度视频的视频来源。百度视频APP还屏蔽了乐视网视频前的贴片广告、网页广告、视频播放窗口的插播广告,使乐视网无法获得广告收益。

  乐视认为,因百度的恶意行为已经给乐视造成巨大经济损失,故向法院提起诉讼。

  目前,此案正在进一步审理中。

关闭