张朝阳:推进门户改革 搜狐视频加大自制剧投资

2016年02月19日 08:24:31 来源: 赛迪网
  【打印】 【纠错】

QQ截图20160218164423

  2月18日消息,搜狐推出智能股市播报系统——智能报盘。该系统由机器人自动跟踪、捕捉股票市场动态,并实时发布资讯。搜狐董事局主席张朝阳接受媒体采访时表示,该系统主要是为了改变投资人以往股票信息不对称的情况,让投资更加理性。

  去年第三季度,搜狐依靠电影《煎饼侠》和处置畅游网页游戏业务第七大道扭亏为盈,但第四季度财报显示,总营收为4.66亿美元,同比下降2%,环比下降11%,净亏损为3100万美元。张朝阳回归两年后面对的形势依旧严峻。

  从收入上来看,搜狐的三大主要业务中,媒体与视频广告收入环比小幅下滑、搜索广告环比小幅增长、游戏收入环比下滑较大,最终总体收入下滑。公司毛利率和费用率仍处于较高水平。

  张朝阳称,2016年搜狐将在门户、视频、游戏、搜索四大业务板块持续改革。其中,搜狐的门户业务将成为改革之重,搜狐将结合机器智能、人工智能等技术,使新闻资讯产品的智能化水平更高、更加千人千面。

  对于搜狐集团的发展,张朝阳表示,搜狐新闻媒体资讯以新闻客户端打头阵;在视频业务上,会恢复头部内容发力进攻的态势,包括重要电视剧的购买,加大自制剧投资、电影投资,此外策略还包括继续发展PGC内容,完善广告系统的大数据支持;搜狗增长的态势比较强劲,会进一步减小与百度的差距;游戏方面会更加注重《天龙八部》的运营。

关闭