网络聚爱心 精准扶贫“9+1”又增帮扶团队

2016年02月06日 11:25:46 来源: 贵阳日报
  【打印】 【纠错】

  这个春节,家住息烽县永靖镇联丰村老鹰岩组的15岁女孩侯红梅倍感温暖。2月5日,她收到了资助金500元,这是侯红梅的帮扶信息在“精准扶贫9+1全媒体公益平台”上发布之后,专属帮扶团队给她的第一笔资助。

  日前,“助推网络‘精准扶贫9+1’贵阳在聚力”活动启动,全国首个“精准扶贫‘9+1’全媒体公益平台”也正式上线。通过网络力量发动9位网民精准帮扶1名贫困户,得到了社会各界的积极响应,平台上现已发布200余名帮扶对象,侯红梅就是其中之一。

  侯红梅是息烽县永靖镇一名初三学生,母亲外嫁,父亲去世多年,现与哥哥居住在已成危房的老房子里,生活、学习都靠低保及亲戚救济。她的信息在全媒体公益平台发布之后,一天之内就有十余名网友留言表达了帮扶意愿。确定加入人数超过9人,侯红梅的专属帮扶团队成立。目前,第一笔捐助金500元和新春祝福,已通过息烽县对接人转交到侯红梅手中。

  从事网络媒体工作的徐小C是帮扶团队的一员,曾跟团参加“脱贫攻坚看贵州”采访。“虽然我们来自全国各地,但可以通过网络汇聚爱心。希望我们的关注与帮扶能让小姑娘不再被贫困所累,早日绽放笑容。”徐小C说。(本报记者 梁婧)

  ■网友寄语

  徐小C:梅花香自苦寒来,红梅如此,你亦如此。我们汇聚于此,和你一起改变现状;你也要努力,通过好好学习创造属于你的未来。

  草莓派:未来的路还很长,我们将陪你一起走过。

  快乐仙丹:世界有温暖,你会拥有爱。克服困难,放眼世界,走出大山——加油,我们看好你。

  桃李不言:记住你并不孤单,我们都是你的哥哥姐姐,我们都是你的亲人。无论在生活和学习中遇到什么困难,请及时与我们联系。

  静绘:虽然我们素不相识,但“9+1”将我们联系在一起。新春来临之际,送上我对你的真心祝福,祝愿你成为有知识、有能力、有朝气的美丽女孩。

关闭