建议提防新媒体带来的新闻乱像

2016年01月29日 10:52:03 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:随着互联网发展,新媒体异军突起,在推进新闻业发展的同时,也带来一些新闻乱像,应加以提防。首先,必须对发布的内容进行严格界定。其次,互联网运营企业要加强对自媒体发布内容的审核。此外,政府有关部门,要积极适应新媒体发展的趋势。一方面办好政府微博、微信等政务平台,另一方面,可以向个人微信公众号购买服务。最后是建立网宣、公安和新闻出版联合执法机制,依法管控。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您好,来信收悉。我办高度重视个人微信公众号的管理,先后出台《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网账号名称管理规定》等规范性文件,通过主动巡查、网站自查、社会举报等多种方式,持续开展对违规微信公众账号的清理整治,同时积极推进政务新媒体的建设。我办将依法加大对违规账号和有害信息的发现处置力度,及时向社会公众发布处置情况,动员网民积极举报,督促相关企业落实主体责任,并推动正能量在微信公众号领域的传播。

关闭