阿里巴巴第三财季营收345.43亿元 同比涨32%

2016年01月29日 14:03:27 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社杭州1月29日电(记者张遥)阿里巴巴集团28日晚间公布最新的第三财季季报。财报显示,阿里巴巴第三财季营收345.43亿元人民币,同比增长32%。

  财报显示,当季,阿里巴巴经过调整的基于非美国通用会计准则下的利润为191.11亿元人民币,同比增长27%。阿里巴巴中国零售平台活跃用户数在第三财季增长2100万至4.07亿。

  财报披露了最新的移动业务数据。第三财季,阿里巴巴中国零售平台上的移动月度活跃用户达到3.93亿。当季,中国零售平台交易额达9640亿元人民币,其中移动交易额占68%。

  这份季报披露了阿里旗下几项新业务的业绩。财报称,阿里巴巴旗下的移动办公软件“钉钉”已覆盖超过100万家企业和组织,是中国排名第一的企业社交平台。财报还显示,阿里旗下O2O平台“口碑”当季交易金额为158亿元人民币。此外,阿里云收入同比增长126%,连续三个季度同比翻倍增长。

  财报显示,阿里巴巴集团在第三财季产生自由现金流237.19亿元人民币,持有现金、现金等价物和短期投资1183.2亿元人民币。

  阿里巴巴股价近日持续走低,美股周三跌0.33%收报69.54美元。财报公布后,美股周四盘前阿里巴巴股价一度涨逾4%。

关闭