IBM收购流媒体服务商Ustream

2016年01月26日 16:29:30 来源: 人民邮电报
  【打印】 【纠错】

    IBM日前宣布将收购流媒体视频直播服务提供商Ustream,从而更好地向美国橄榄球大联盟(NFL)、HBO和Food Network等客户提供视频服务。

    在完成这笔收购后,IBM将成立一个新部门,将Ustream的服务与其他相关技术进行整合。这些技术的获取大多来自IBM此前的多笔收购,包括多设备视频分发平台Clearleap、数据存储销售商Cleversafe以及文件传输软件提供商Aspera。消息人士透露,IBM收购Ustream的价格约为1.3亿美元。

    Clearleap CEO、IBM新部门的负责人布拉克斯顿·杰莱特表示,IBM计划利用这些技术帮助客户,通过更多设备向用户和企业提供视频服务。他指出,到2019年,云计算视频软件市场的规模将达到1050亿美元。

    IBM将成立的新部门,有助于其“把HBO、NFL和其他公司提供的服务在一夜之间扩大至全球,有能力基于任何设备进行高质量流媒体视频的播放”。

    值得注意的是,IBM并不是唯一一家关注流媒体技术和视频服务的公司。亚马逊2014年以9.7亿美元的价格收购了Ustream的竞争对手Twitch。去年,Twitter收购了流媒体视频应用提供商Periscope。Facebook和Snapchat也在专注于加强及优化视频功能。

关闭