乐视与国安结盟 建立深度战略合作关系

2016年01月20日 09:14:59 来源: 湖南日报
  【打印】 【纠错】

  北京国安乐视队新任主教练扎切罗尼(中)与外援奥古斯托(左一)、拉尔夫(左二)、克莱伯(右二)、克里梅兹(右一)在发布会上亮相。 新华社发

  国安对外寻求合作转让股权,1月19日终于水落石出。

  乐视与国安结盟,双方的合作方式定义为“深度战略合作关系”,目前具体落实的只有冠名,冠名费是1年1亿元。

  如何定义“深度战略合作”呢?乐视体育CEO雷振剑表示:“双方将在俱乐部经营、俱乐部品牌建设、俱乐部青训体系建设等方面展开全面战略合作,并探讨未来股权合作的可能性。”

  可以预见,随着乐视的加入,国安未来的发展将带有鲜明的“互联网色彩”,更具创新性。近几年,乐视作为一家互联网企业极具创新意识,发展迅猛,视频、电视、手机、汽车、互联网金融,都玩得很溜。如今,又在高调打造乐视体育,也是“相中”了体育产业这块香饽饽。

  北京国安俱乐部名誉董事长罗宁认为,“与乐视达成合作,能提升俱乐部的运营和管理水平,面向互联网一代能更好弘扬北京国安的品牌与精神。”

  从双方的追求来看,这的确是一次各取所需的合作。

  有了新伙伴,绑上了互联网,国安这个一向传统的足球“老炮儿”也立刻丢出了大手笔。发布会上,国安推出了新任主教练扎切罗尼和两名巴西强援。

  现年62岁的意大利名帅曾担任意甲传统三强AC米兰、国际米兰和尤文图斯的主教练,率日本队获得了2011年亚洲杯冠军。毫无疑问,扎切罗尼是国安队史上引入的最大牌教练。

  已在微博曝光的两名巴西外援奥古斯托、拉尔夫也首次走向前台。前腰奥古斯托是巴西国家队现役成员,上赛季拿下了巴甲的MVP,此前曾在德甲劲旅勒沃库森队效力多年;32岁的拉尔夫司职后腰,也曾入选巴西国家队。两人加盟国安之前都在巴甲豪门科林蒂安队效力。

  此前,国安已以租借方式引进了曾在球队中效力过的乌兹别克斯坦中卫克里梅茨,并留用了上赛季的巴西前锋克莱伯。这次4人同时亮相发布会。

  宣布达成合作,推出重磅引援,国安乐视队新赛季的首次亮相,的确让人耳目一新,并让外界充满期待。(记者 王亮)

(原标题:当互联网+足球“老炮儿”)

  

关闭