正文

海南省网信系统学习贯彻党的十八届五中全会精神

2015年12月12日 10:30 来源: 南海网

    12月11日下午,海南省网信系统学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在海口举行。通讯员周宏伟摄

    国防大学马克思主义研究所颜晓峰教授作五中全会精神专题辅导报告。通讯员周宏伟摄

    12月11日下午,海南省网信系统学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在海口举行。国防大学马克思主义研究所颜晓峰教授,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良作五中全会精神专题辅导报告。

    报告会由海南省网信办专职副主任赵曦臣主持。

    报告会上,颜晓峰紧扣“十三五”规划,以“决胜全面小康的行动纲领”为主题,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等四个方面,深入浅出地对十八届五中全会精神作了阐释,帮助网信系统人员更加深刻全面地领会了党的十八届五中全会精神,进一步加深了大家对“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念的理解。

    赵泽良就十八届五中全会关于网络安全、网上舆论、信息化等方面的工作部署要求,紧密联系网信工作实际,对“十三五”规划建议中关于网络安全和信息化工作的相关部署作了专业、权威的解读,既有理论阐述、也有办法措施,具有重要的参考价值。

    会议指出,举办此次报告会,让海南网信系统更加准确地领会了十八届五中全会的精神实质,加深了对习总书记重要讲话精神的理解,提升了大家在“十三五”时期对做好网络安全和信息化工作的基本考虑、重要遵循和重点内容的认识,也进一步坚定了大家坚持科学发展、绿色崛起、全面建设国际旅游岛的信心,对深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导意义。

    会议要求,全省网信系统各单位、各网站要迅速掀起网上学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,结合海南省情和工作实际,抓好当前网络安全和信息化各项工作的落实,为海南全面建成小康社会提供重要支撑。

    省直相关单位涉及网络党员干部,海口市及四个区党委宣传部分管网络领导,全省新闻网站和主要商业网站负责人和编辑等近百人参加学习。 (南海网记者李晓梅)

    海南省直相关单位涉及网络党员干部,海口市及四个区党委宣传部分管网络领导,全省新闻网站和主要商业网站负责人和编辑等近百人参加学习。通讯员周宏伟摄

 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:12