正文

全国网信系统学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会百度专场在京举办

2015年12月12日 09:00:10来源:中国网信网
  【打印】 【纠错】

图为报告会现场

图为报告会专家李慎明作报告

    12月11日,全国网信系统学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在百度公司举办。十二届全国人大内务司法委员会副主任委员,中国社会科学院原副院长、党组副书记,中国社科院世界社会主义研究中心主任,研究员、博士生导师李慎明教授,作了学习贯彻党的十八届五中全会精神主题辅导报告,中央网信办相关负责同志对“十三五”规划建议中关于网络安全和信息化工作的相关部署作了讲解。

    报告会上,李慎明教授介绍到,十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。必须深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,站在“两个一百年”奋斗进程的高度,承接好历史,开创好未来,认真学习十八届五中全会精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    李慎明教授紧紧围绕全会审议通过的《“十三五”规划建议》和习近平总书记重要讲话精神,就全面认识“十二五”时期我国发展取得的重大成就、准确把握“十三五”规划的指导思想、主要目标和基本理念、深刻理解中央确定“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措作了权威、全面、深入的阐释。

    中央网信办相关负责同志在报告会上对“十三五”规划建议中关于网络安全和信息化工作的相关部署作了讲解,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,从专业的角度对网信工作作了精确的解读。强调百度作为国家网信工作的重点单位,应着眼全国网信系统工作大局,紧密结合网络安全和信息化工作实际进一步加快发展;就网络强国战略、“互联网+”行动计划等一系列重要部署,展望了网信事业的新愿景,梳理了网信系统学习宣传贯彻五中全会精神的新思路,提出了进一步做好网信工作的新要求。

    大家一致认为,报告团深入浅出、全面准确的解读与阐释,让大家对十八届五中全会精神的理解更深刻、更具体,对全会精神的贯彻落实思路更清晰、更明确,特别是对十八届五中全会中提出的建设网络强国的重大意义有了深刻认识。与会人员纷纷表示,要学习好宣传好贯彻好全会精神特别是习近平总书记关于建设网络强国的战略思想,把思想和行动统一到中央决策部署上来,将百度技术与人工智能、大数据等国家技术和产业发展战略方向紧密结合起来,认真落实“互联网+”行动计划,为全面建成小康社会做出贡献。

    来自百度公司搜索、手机百度、百科、阅读、文库、音乐等百度产品的管理、产品、编辑、市场团队业务骨干和管理干部共100多人参加报告会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/26 16:22:06