“中国好网民 贵州好Young的”沙龙丰富网络青年生活

2015年12月02日 20:00:05 来源: 贵州日报
  【打印】 【纠错】

让青年的网络生活更丰富多彩

——“中国好网民贵州好Young的”沙龙见闻

    青年人是上网的主力军,他们上网都干些什么?网络生活又是怎么过的?近日,在由贵州省网信办、共青团贵州省委共同举办的“2015中国好网民 贵州好young的”主题沙龙上,嘉宾们就这些问题展开了讨论。

    大家围绕移动互联网时代,微博、微信、心灵鸡汤、娱乐八卦充斥着青年人手机屏幕,青年人接受信息和生活方式发生了怎样的变化,如何面对网络中弥漫的戾气等话题展开了讨论。

    网络对青年人意味着什么?网络智库专家朱继东说:“每个人都逃不开网络,青年人不能被网络团团缠住,应该让网络给青年人插上腾飞的翅膀。”

    关于网络阅读庸俗化的问题,主持人柳叶眉说:“信息发布者要发挥引导作用,如果故事讲得特别好,就能够吸引别人关注,作为媒体人要做一个会讲故事的人,不能只迎合不引导。”

    沙龙上,不少大学生还向参加讨论的嘉宾咨询了网络生活中遇到的各种困惑。两个多小时的交流讨论,用轻松活泼的方式讨论严肃的话题,笑声不断、掌声不断,不少大学生认为受益匪浅。

    一款关于文明上网的手机问答小游戏“你是一个好网民吗”也在沙龙上首次发布,现场大学生积极参与,用游戏的方式测评自己是否是一个合格的网民。

关闭