关于账号十条规定的疑惑

2015年11月24日 10:32:31 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:根据账号十条规定,互联网账号注册使用应当进行后台实名认证。我咨询腾讯在线客服,对方告知QQ没有实名注册功能,难道QQ不属于账号十条的管理范畴吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您好!根据《互联网用户账号名称管理规定》第二条,规定所称互联网用户账号名称,是指机构或个人在博客、微博客、即时通信工具、论坛、贴吧、跟帖评论等互联网信息服务中注册或使用的账号名称。QQ作为即时通信工具,其账号名称管理应当依照规定要求执行,腾讯公司已按照规定要求逐步推进QQ账号实名注册工作。

 

关闭