咨询网络实名制的界定和范畴

2015年11月24日 10:10:37 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:本人对国家网信办出台的关于实名制的规定有两点疑问:一、在“后台实名、前台自愿”的原则下,采用手机号注册的应用是否符合实名制的要求(手机号码实名制已经实施多年)?二、在政策颁布之前,各类应用发展的用户中,如果未经实名制认证应采取怎样的方式要求补全?是否有具体时间表?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您好,来信收悉。我办正会同有关部门指导督促基础电信运营企业加快落实手机实名制,完善和改进互联网用户身份信息管理工作。具体到存量用户信息补全、时间表等问题,我们将在后续的方案中进行细化。

关闭