正文

海南2015年互联网大会召开

2015年11月24日 16:44 来源: 人民邮电报

  11月20日,以“互联网+海南经济转型升级新引擎”为主题的2015年海南省互联网大会在海口举行。海南省副省长何西庆与工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏、中国信息通信研究院院长曹淑敏出席大会。

  韩夏强调,海南互联网行业应以此次大会为新起点,抓住“互联网+”发展的重大机遇,进一步加快发展,创新应用,加快推进产业转型升级。希望海南省进一步加强宽带网络基础设施建设,为“互联网+”创新发展提供基础保障;加快互联网与传统产业的深度融合,做“互联网+”行动的先行者;切实保障网络信息安全建设,为“互联网+”创新发展构建良好环境。曹淑敏表示,海南省发展互联网产业的环境、政策、区位优势突出,海南十分具备发展壮大互联网产业的潜力和条件。海南一定要抢抓机遇,构建好创新、协调、开放、绿色、共享的发展理念,做好转型升级,为海南经济持续健康发展插上互联网的翅膀。

  会上,中国信息通信研究院与海南省通信管理局签署战略合作协议,双方将联合开展技术、产业、政策等方面重大决策研究,在网络、安全、市场及其他领域进行长期的项目合作。双方将合作开展海南大数据综合实验区建设,支持海南引进政府、行业、企业相关数据资源;合作开展海南省应急通信保障水平提升研究,支持应急通信新技术、新系统优先在海南省进行试点建设;开展无线城市WiFi网络与信息安全规划研究;完善海南省宽带测速平台,建立互联网运行监测分析机制等。(记者 王胜伟)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:12