正文

海南:打包补贴重金引进互联网贤才

2015年11月20日 20:14 来源: 新华网

    新华网海口11月20日电(记者王存福、罗江)海南省将打包推出多项补贴,设立风投基金,吸引互联网人才。

    20日在2015年海南省互联网大会开幕式上,海南省副省长何西庆表示,海南围绕互联网产业“实现2020年产业规模超过1000亿元”的目标,重点做好三方面的工作,即强化产业政策支持、优化产业发展环境、创新产业园。

    在强化产业政策支持方面,海南省今年出台了《海南省人民政府关于加快互联网产业方面的意见》,规划布局加快基础设施建设。在优化产业发展环境方面,海南提出了一系列优惠的扶持政策,设立了省级互联网产业发展专项资金、互联网产业风险投资资金,采用天使投资、风险投资、贷款贴息、风险补偿、补贴奖励、购买服务相结合的方式,支持互联网发展。

    何西庆指出,在引进人才方面,普通高校全日制本科大学生在海南省互联网企业工作,满足相关条件即可给予三年的社保补贴。对回乡工作的高端人才,在租金、落户、购房补贴方面给予重点支持。

    海南省工信厅信息产业处处长曹世平表示,海南设立了风险投资基金,对高端人才在海南创业给予最高500万元的基金扶持和免办公房租补贴。

    据介绍,海南将进一步优化产业发展环境,集中打造海南生态软件园、海口国家高新区为核心的琼北产业基地、三亚创新产业园、陵水清水湾国际产业园和琼南创新创意产业基地。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:12