正文

“.手机”域名统一企业移动应用入口

2015年11月13日 08:10 来源: 科技日报

    11月10日,由“.手机”注册局华瑞网研主办的“移动互联网+”示范工程暨“.手机”域名普及活动在京举行。此次活动响应国家“互联网+”行动计划,面向全国企事业单位普及移动应用知识,降低融入“互联网+”计划的门槛,并协助搭建移动应用统一入口及平台,帮助企业更快步入“互联网+”之路。

    传统互联网时代,企业主要以网站应用为主,每个“.com”域名对应一个网站即可;而在移动互联网时代,微博、微信、微店、轻应用等移动应用层出不穷。结合我国当前企业应用移动互联网的趋势来看,多数企业面临难题:一是应用多——如何选择和申请;二是入口多:面临如何宣传推广;三是困难多——面临本地化服务问题。

    “.手机”域名的推出将彻底解决企业面临的困惑,为各种移动应用提供一个统一入口,注册者可在手机域名的后台随时添加和设置其拥有的各种移动应用。手机用户只需在手机浏览器中输入“某某.手机”便可进入其微入口界面,企业的各种移动应用一目了然。

    “.手机”域名注册局市场负责人尹寒介绍说,“.手机”域名注册局推出“手机+”一站式移动营销服务平台整合优秀移动应用产品资源,使企业可轻松拥有自己的移动应用平台;同时,以专门面向移动互联网的中文顶级域“.手机”域名作为企业进入移动互联网的基础服务,并推出微入口服务打造企业移动应用统一入口,解决企业宣传推广的难题;另外,“.手机”注册局再布局全国数百家本地化的优秀移动应用服务商搭建的服务网络,为企业融入“互联网+”提供了快速通道。(记者管晶晶)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:59