正文

人才嘉年华在沪举行 解信息安全人才困局

2015年10月28日 13:31 来源: 东方网

  据《中国信息安全专业人才调研报告》,我国目前信息安全专业人才缺口高达50余万,而且今后5年内,社会对信息安全人才的需求仍将以每年2万人的数量增加。

  如何找到适合单位的信息安全人才是如今大部分企事业单位面临的问题。在市经信委、市网信办共同主办的“第五届上海市信息安全活动周”期间,2015 ISG信息安全技能竞赛组委会推出了大型公益活动“人才嘉年华”,旨在为用人单位与高校学生、业内专才提供对接平台。这是在去年成功举办“人才相亲会”的基础上,聚合更多信息安全人才、更多信息安全岗位而进行的一项别开生面的活动。

  今年的“人才嘉年华”活动选择在东华大学松江校区举行。东华大学如今已经建立起完善的信息安全学科,有着丰富的人才资源。在今天的活动现场,面向上海市大学生推出的信息安全技能大赛——“东华春秋杯”ISG校园赛也宣布同期启动。

  今天的活动现场,来自上海交大0ops战队的周君宇分享了他和队友是如何从一名信息安全小白,一步步克服困难成长起来,最终成为信息安全竞赛世界冠军的历程。0ops战队成长过程的故事,深深吸引了现场同是信息安全专业的同学们。

  来自微软、奇虎360、卡巴斯基、匡恩网络等知名信息安全企业的代表,在活动现场与大学生们分享了成长与就业、职业规划、信息安全行业发展等内容,同时还发布了企业最新的岗位需求,这无疑是ISG组委会提供给信息安全专业大学生们的大好福利。

  高等院校建立的信息安全学科,怎样让培养出来的人才更加适应社会需求?竞赛无疑是最好的平台,将学校教育的成果真刀真枪在擂台上亮相。ISG组委会特别将创新创意赛、技术挑战赛两大赛事的颁奖典礼安排在“人才嘉年华”活动现场举行。通过竞赛发现创意人才和信息安全专业技术人才,以竞赛成绩作为人才鉴定的一个评价体系,帮助优胜选手获得专业资质证书。

  参与ISG技术挑战赛的参赛选手提交了简历,在“人才嘉年华”上获得了30万年薪、50万年薪等高薪职位定向推荐。达到一定水平的参赛选手也将得到众多用户单位的海量职位对接。

  “人才嘉年华”是ISG组委会“发现人才,普及意识,体现价值”宗旨的具体体现,无疑也是ISG针对当下信息安全人才紧缺现状,解除企业用人难这一困局的破题之举。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:05:59