广西举办 “生态人居、美丽恭城”新媒体采风活动

中国网信网 2015-10-26 11:07:40

  全国第二次改善农村人居环境工作会议11月份在广西恭城瑶族自治县召开,为借助手机等新媒体优势为会议预热造势,让更多网民了解恭城县人与自然和谐的人居环境,10月20日至23日,(广西)自治区网信办、广西网络文化协会举办了“生态人居、美丽恭城”新媒体采风活动,组织以微信、微博和新闻客户端为主的新媒体成员深入恭城县城乡山地进行采风,在手机端和“朋友圈”中掀起了“恭城热”。

  参加此次釆风活动的新媒体单位共20家,主要有中新社、中国日报、广西日报、广西人民广播电台、广西电视台、当代生活报、广西新闻网等主流媒体的新媒体部门,今日头条、Zaker、新浪广西等知名新闻客户端和猫扑、时空网、南宁大城小事等广西本地社交媒体和微信公众大号。媒体朋友们赴红岩、黄竹岗、矮寨、兰洞等村庄探寻恭城县美丽乡村以经果林为主的循环经济,喜看漫山遍野月柿飘香的丰收景象,在县城的文庙、武庙、周渭祠等古建设中寻幽,感悟桂北悠久的历史文化和勤劳质朴的民俗民风。

  采风活动共发稿件30多篇,累计浏览量超50万人次,图文并茂、情境俱佳,多篇文章和图片、微视频在微信朋友圈等自媒体中广泛转载传播,为恭城县发展循环经济,建设沼气清洁能源和乡村污水处理设施,开展清洁乡村活动,提升乡村规划,保护青山绿水的新农村建设喝彩。(奉佳 黄美娇)

   1 2 下一页  

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号