正文

戴尔收购EMC创建全球科技巨头

2015年10月14日 08:17 来源: 新华网

    新华网旧金山10月12日电(记者马丹)美国计算机公司戴尔12日宣布,将以670亿美元的价格收购数据存储设备制造商EMC。交易完成后戴尔将成为全球最大的私人控制科技企业。

    根据协议,戴尔、其创始人迈克尔·戴尔以及私募基金公司银湖联合收购EMC。EMC股东将获得每股约33.15美元,其中包括每股24.05美元现金以及与EMC旗下云计算公司VMware挂钩的追踪股。戴尔与EMC合并后,VMware仍为独立的上市公司。

    戴尔和EMC表示,合并后将产生世界上最大的、由私人控制的技术公司,凭借互补的产品组合、销售团队和研发投资战略,以及双方在服务器、数据存储、虚拟化以及个人电脑等方面的技术优势,在价值2万亿美元的信息技术市场成为领先企业。

    迈克尔·戴尔表示,收购将使戴尔在下一代信息技术关键领域占据绝佳位置,这些领域包括数字化转换、软件定义数据中心、混合云、移动和安全等。

    戴尔创办于1984年,曾是全球最大的个人电脑制造商。面对近年来个人电脑市场和利润日益缩减,戴尔两年前宣布私有化转型。收购EMC将增强戴尔服务企业客户的能力。

    戴尔与其他谋求转型的科技企业策略迥异。在去年硅谷兴起的业务拆分热中,电商巨头亿贝公司剥离电子支付服务贝宝,信息技术企业惠普把个人电脑、打印机业务与企业硬件业务分离,互联网安全技术供应商赛门铁克把网络安全业务与信息管理业务剥离。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:35