正文

廊坊与北京大兴签约共建京冀电子商务协同发展示范区

2015年10月13日 09:00 来源: 中新网

    12日上午,2015中国(北京)电子商务大会在北京国家会议中心启帷。会上,河北省廊坊市与北京市大兴区签署了电子商务产业战略合作协议,双方以打造京冀电子商务产业协同发展示范区为目标,将在七大领域展开合作,以促进电商项目集中、产业集聚、资源集约,加快京冀电子商务产业融合发展。

    12日上午的签约仪式上,廊坊市市长冯韶慧与大兴区区长谈绪祥代表双方签署电子商务产业战略合作协议。该协议,坚持以“政府推动、市场运作、优势互补、互利共赢”为原则,以打造京冀电子商务产业协同发展示范区为目标,将在七大领域展开合作,以促进电商项目集中、产业集聚、资源集约,加快京冀电子商务产业融合发展。

    在双方政府的积极推动下,会上,河北省固安工业园区分别与北京电子商务中心区投资有限公司签署电子商务产业战略合作协议,与九州通医药集团股份有限公司签署医药电子商务基地项目合作协议,成为首批落地项目。

    按照协议规定,双方今后将重点在共建京冀电子商务协同发展示范区、共建电子商务产业基金、共同开展电子商务人才培训、共同推广电子商务公共服务平台、共同筹建京冀电子商务产业联盟、共同开展电子商务宣传推广活动、共同打造电子商务投资平台等七大领域加强合作。同时,双方政府还建立了领导协商机制和部门协调机制,将通过建立健全常态化协作机制,定期召开工作座谈会,加强日常联络、信息对接和工作协调,推动合作广泛深入开展。

    据主办方介绍,2015中国(北京)电子商务大会在由北京市商务委员会主办,北京电子商务协会、北京市国际服务贸易事务中心承办。本届大会共有110余家企业参加展览或参与体验,参展企业覆盖领域和数量规模均是历次大会之最。在大会开幕当日现场,北京市大兴区政府与河北省廊坊市政府签订的电子商务产业全面战略合作协议,成为了电子商务助力京津冀协同发展的有益尝试。(宋敏涛 王文珩 于占桥)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:45