同做好网民共建好家园 浙江好网民代表征集结果出炉

2015年10月09日 13:27:00 来源: 浙江在线
  【打印】 【纠错】

    由浙江省互联网信息办公室、省公安厅和省通信管理局指导,省网络文化协会主办,腾讯大浙网联合其他单位共同开展的“同做好网民共建好家园——好网民在‘浙’里”活动结果近日揭晓,10名好网民代表出炉。

    此次活动从7月18日启动,通过网络平台开展了好网民代表的征集、展播及推荐,并根据好网民代表投稿,结合网友投票等因素评出入围人物10名;从9月26日起,入围好网民代表开始公示,接受网民监督;近日,最终结果揭晓,他们分别是:

    来自杭州的张洪波,在网上善于与民众沟通,消除谣言,激发正能量;来自宁波北仑的公交司机阿宽师傅,给人留下了“热心”、“传播正能量”、“偶尔多管闲事”、“好人”的印象;来自嘉兴的互联网工作者富月萍,身体力行维护清朗的网络空间;来自湖州的南浔“幸福团”公益组织发起人邹华,组织开展了系列公益活动,向社会传递了爱的正能量;来自绍兴的“点亮一盏灯”志愿者服务队创始人董国光,在省内外组织了600多次爱心活动,募集善款550多万元,受益家庭4000多户;来自金华的俞魏魏,到西藏盆吉乡小学援建了电化教室;来自衢州的马俊兵,用网络的语言解读《之江新语》,再次发掘那些闪亮的思想;来自舟山的普陀论坛版主金晶,关注民生信息,热点舆论,在网络上积极传递正能量;来自丽水的董作求,长期恪守并践行“清朗的网络空间”,推介畲乡自然生态、畲族风情;来自丽水的李景伟,活跃于当地论坛、微博、微信,及时转发和原创网络正能量信息。

    他们通过实际行动,倡导文明上网,构建清朗网络空间,培育和践行社会主义核心价值观。他们的故事,为倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,在互联网上争做“四有”新一代的中国好网民树立了榜样。

    此外,衢州、湖州、舟山、丽水的网信部门以及浙江在线新闻网站,获得此次活动的优秀组织奖。(浙江在线记者 虞飞)

关闭