正文

“十一”国庆小长假关键词之“国旗”

2015年10月02日 11:34 来源: 新华网

  新华网北京10月1日新媒体专电(记者王龙 靳赫)2015年10月1日,中华人民共和国迎来了她66岁的生日,各地群众通过不同方式表达对祖国的热爱,国旗也成为“十一”当天最耀眼的元素。

  ——升国旗

  1日清晨5时许,天安门广场上已聚满了等待观看升旗仪式的群众。人们裹紧御寒衣物,围聚在一起,盼望着神圣时刻的到来。

  清晨6时10分,伴着庄严的国歌,旗手迎风展开五星红旗,在现场七万群众的注目礼中,五星红旗冉冉升起。

  在观看升旗的人群中,有耄耋老人,有见证了祖国66年巨变的共和国同龄人,也有刚刚毕业参加工作的年轻人,他们来自祖国的大江南北,此刻却有着同样心情:为祖国的繁荣昌盛而自豪。

  各地也纷纷用升旗仪式为祖国庆生。在城市广场,在居民社区,在乡村村委会,在边疆哨所,一面面鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》中缓缓升起,神州大地处处洋溢着喜悦。

  ——秀国旗

  今年国庆,不仅升国旗现场火爆,“秀国旗”也很时尚。国旗不仅“长”在了游客头上,贴在了人们脸上,还被挂在了家门口,撑起在汽车里,甚至挥舞在高空的飞机上。

  各地“秀”法也各具特色。在安徽黄山之巅,巨幅国旗迎风飘扬,与山河同庆;在南京夫子庙,到处飘扬的国旗激起了游客兴致,不少人用国旗装扮自己,成为一道靓丽的风景;在河南省济源黄河三峡游轮上,当地山民用山楂和柿子拼出壮美“国旗”,以此向祖国致敬。

  网友“可惜不是lwy”在#带着国旗去旅行#活动中说:“戴上美美的国旗发卡,感觉心情是美美哒,爱祖国,爱生活!”还有网友表示:“家门口挂满国旗那是一个骄傲!祖国生日快乐!”

  ——晒国旗

  在新浪微博上,国旗下的笑脸、我和国旗合个影、向国旗致敬、带着国旗去旅行等“国旗话题”纷纷走红,“国旗”也成了当天微博最热门的关键词之一。

  网友“Aaron木木夕”在#我对国旗有话说#的微博话题中说:“建国66年来,祖国日益繁荣昌盛,为此骄傲自豪。愿那一抹骄傲的中国红,飘扬在每一个中国人的心中。”

  网友“张涵mi”则分享了她给国旗拍照得经历:“刚飞过的飞机上挂了面大国旗,我激动地追着跑,想拍下它的全貌,然而双腿不敌飞机快,遗憾!祝祖国生日快乐!”

  与此同时,一些微博名人、“大V”与网民一起接力转发以国旗为主要元素的照片,送上自己的祝福,为祖国点赞。

  在微信朋友圈中,一些网友则纷纷将头像换成国旗,自发组织起“向国旗敬礼”“我与国旗合个影”等活动,以自己的方式表达对祖国的热爱。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:45:29