高德联手新浪微博共建“V交通”平台

2015年09月23日 09:47:12 来源: 经济日报
  【打印】 【纠错】

    高德与新浪微博日前宣布,合作推出“V交通”公共服务平台,并邀请北京、武汉等地的数十个交通机构入驻,在账号互通与内容共享合作的基础上,通过交通大数据进行长期合作,共建权威的交通信息发布平台。同时,高德与新浪微博还联合发布了“V交通”公共服务平台的首个产品——城市交通指数榜。

    高德集团总裁俞永福表示,高德与新浪微博合作的重要原因在于希望引入和激活更多更权威的数据,共同建设交通大数据库,创造更多类似“躲避拥堵”等创新功能。

    新浪微博CEO王高飞表示,当前通过新浪微博认证的政府机构官方微博10万余个,几乎覆盖政府各大职能领域,其中宣传部门微博数约2.9万,覆盖粉丝总数4.5亿;公安官方微博数1.8万,覆盖粉丝总数约4亿。在公安、法院、交通、气象、文教等民生重点领域,借助新浪微博平台,已经建成了微博上的政务公众信息服务体系,为公众提供公共安全、司法公开、交通出行、天气预警、教育查询等多项服务。通过与高德这样的专业交通数据提供方合作,新浪微博能够进一步发挥在公众交通服务上的影响力,让“V交通”助力智慧城市的建设。

    “V交通”公共服务平台发布的首个产品“城市交通指数榜”,正是高德交通大数据及新浪微博媒体影响力的有效结合。城市交通指数榜由高德提供的“高德城市车速榜”和新浪微博提供的“微博城市交通榜”两个榜单综合组成,覆盖范围包括北京、上海、广州、杭州等全国45个主要城市,每日榜单结果在新浪微博上发布。(徐红)

 

关闭