正文

腾讯创客空间落户天津 马化腾:看好天津 将持续投资

2015年09月22日 08:47 来源: 天津日报

    昨日,天津市创新创业特区在滨海新区中心商务区正式揭牌亮相,腾讯众创空间作为首批入驻项目也同期揭牌试运营。记者就腾讯众创空间、腾讯与天津市深化合作等相关问题对腾讯公司主要创始人之一、董事会主席兼首席执行官马化腾进行了专访。

  “天津市对于创新创业的重视、与国家战略的高度一致,以及大力构建发展众创空间的思路和做法,使我感到振奋。这与腾讯目前全力推动开放平台发展的战略非常吻合。”马化腾说,“与此同时,天津拥有自贸试验区和自创区叠加政策,雄厚的产业基础、完善的配套环境、旺盛的科技创新需求、浓厚的创业氛围,这些有利条件都在滨海新区中心商务区得到了集中体现。”

  马化腾说,经过5个多月的运作谋划,9月21日,坐落于中心商务区的天津市双创特区正式揭牌运营,腾讯众创空间作为双创特区首批入驻项目,一定肩负起带动创新创业的重任,肩负起发展“互联网+”产业的重任,肩负起服务京津冀发展的重任,扎根“双创特区”,努力取得更大作为。

  马化腾表示,天津是北方重要的经济中心,具有显著的区位优势、机制优势、人才优势、政策优势、服务优势。腾讯与天津有着非常好的合作基础,已经共同建设了一批合作项目。同时,腾讯更加看好天津的未来,将把天津作为北方布局中最重要的产业基地,深化与天津的互动合作,坚定不移地持续投资天津,携手实现互利共赢,合力为国家创新驱动发展战略的实施作出应有贡献。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:08:47