教育云数据中心可实现教育数据共享

2015年09月21日 09:58:59 来源: 京华时报
  【打印】 【纠错】

  张北云计算产业园(简称“云产业园”)合作建设工作推进会在张家口举办。会上,全国教育云数据中心园区项目(简称“教育云中心”)正式宣布启动。根据协议,这一项目将建设10万台服务器,未来可实现教育数据共享、网络学习等服务。

  据了解,云产业园于去年成立,目前基地已确定7个合作项目,总投资800亿元,建设总规模150万台服务器。

  上周五上午,张北县又与赛尔网络共同签署一份协议——中国教育云基地项目合作框架协议,这标志着教育云中心正式启动。根据协议,项目将建设容量约10万台服务器。目前,该项目已在张北注册了“京西数据(张北)网络科技有限公司”,并完成规划建议书和效果图。

  此外,北京市经信委表示,他们正研究有序疏解北京三环以内的存量数据中心,并积极推动北京的新增、扩建数据中心企业,与张北云基地对接,引导和推动北京、河北的政务、企业的云计算业务向张北等云计算基地迁移。(记者施志军)

关闭