正文

滴滴快的战略投资Lyft一亿美元 中国游客可在美国打专车

2015年09月17日 09:49 来源: 新华网

  新华网北京9月17日新媒体专电(记者徐蕊)滴滴快的和Lyft北京时间17日凌晨3点宣布,滴滴快的对Lyft进行一亿美元的战略投资。此外,双方达成战略合作协议,将融合彼此的技术优势、产品开发实力、当地丰富的市场经验与广阔的网络资源,为往来于中美市场的用户提供优质的移动互联网出行服务与用户体验。

  此次滴滴快的参加了由乐天主导的一轮融资。通过此轮投资,滴滴快的加入了卡尔·伊坎、阿里巴巴、乐天、腾讯、以及Andreessen Horowitz、Founders Fund、寇图资本等投资界领袖的行列,共同为Lyft的长期发展提供支持。

  根据战略协议,双方的技术和产品开发团队将展开深度合作,在产品创新和用户体验改善方面实现有效协同。滴滴快的和Lyft不仅将结合彼此先进的算法技术和司乘匹配能力,也将共享当地经验、商业资源、用户基础和司机网络,探索跨平台跨区域市场开发的新模式,实现多方共赢,构建一个全新的健康、合作型的全球出行共享产业。

  作为跨市场移动出行联盟的一部分,滴滴快的和Lyft将打通跨境运营平台;双方用户在中美间旅行时,将能通过现有手机APP方便使用当地合作方提供的实时出行服务。根据美国国际贸易署的统计,2014年中美间旅客流量达到780万人次,并以超过10%的速度迅猛增长。这一漫游服务计划将逐步覆盖导航、支付、通讯等后台功能,以为中美间用户提供优质的跨境出行体验,增强合作双方的国际市场影响,并为中美这两个世界最大经济体间的双边交流做出贡献。

  滴滴快的创始人CEO程维表示:“滴滴快的非常高兴在投资和战略合作两个层面与Lyft这一共享出行行业的创新领导者,展开突破性的合作。滴滴快的扎根中国市场,正创建全球最大的一站式移动出行服务平台。我们深信作为行业创新领导者,Lyft能发挥现有的市场基础和品牌号召力,在更多美国城市充分显现其竞争优势。”

  程维还提到:“滴滴快的欣赏Lyft服务社群的努力。我们和Lyft同样专注于发挥本土资源和经验的力量,践行真正的共享经济合作精神。通过此次投资和长期战略合作,我们将和Lyft与其他全球伙伴一起,持续立足本土,连通彼此的金融,技术和市场资源以达到一个共同目标:建设一个高效而可持续的全球出行生态圈联盟;通过与各国各地区个人、社群和管理者的合作,充分实现移动互联网创新的美好成果。”

  Lyft联合创始人和总裁John Zimmers说: “Lyft以通过改善出行服务将居民与社区紧密相连为使命。滴滴快的和我们都致力于改善并重新定义城市居民出行体验,能与其合作我们无比兴奋。滴滴快的在中国市场遥遥领先,拥有宝贵的本地经验。在现今的共享出行这个大环境下,每个地区都面对独特的复杂监管挑战和市场机遇。我们坚信与当地领袖合作是通往中国业务拓展成功的战略必经之路。”

  滴滴快的总裁柳青表示:“Lyft是出行领域技术创新的先锋;而滴滴快的打造了独特的业务模式,为中国的360个城市居民提供一站式综合出行解决方案。今天我们在中国为超过两亿名用户提供专车、代驾、顺风车、巴士和出租车打车等协同服务;未来中美之间跨境旅客也将能享受这一独有移动平台及相关服务的便利。更重要的是,此次合作能使我们汇聚双方的技术力量和大数据驱动的市场开发能力,不断推动创新和增长的前沿。”

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:45:44