首席数据官联盟成立 促进大数据行业整体发展

2015年09月16日 10:02:00 来源: 科技日报
  【打印】 【纠错】

    日前,由易观智库,华为公司、中国新一代IT产业推进联盟联合发起的首席数据官联盟(CDO联盟)宣布成立。据悉,该联盟现已聚拢了联想、海尔、奇虎360等23家企事业单位作为核心成员。

    随着企业对数据的需求越来越大,数据在企业中的地位也越来越重要,负责数据运营、管理的首席信息官也因此变得炙手可热。未来,首席数据官们将成为管理和控制数据的核心角色。而首席数据官联盟会(即CDO联盟)的成立初衷也在于此。

    据悉,联盟依照联盟章程和会员愿望,制定大数据领域的相关标准,为首席数据官们提供一个定期交流、互动、培训等服务的圈子。同时会组织大数据企业走访、沙龙等一系列活动,进行自由交流、沟通的圈子。易观智库也希冀能通过第一届首席数据官大会将CDO联盟打造成跨行业、跨领域的数据工作者们提升CDO在企业的地位。

    此次由易观智库、华为、北京大学等核心单位发起成立的首席数据官联盟会议旨在通过推动首席数据官制度建设,提高各行业互联网化、数据化水平,努力建设成为各个行业及企业提供大数据技术支持、业务咨询、企业战略规划、人才培养等的服务平台,最终促进中国大数据整体发展水平。

关闭