正文

海南省培训党政机关网络“安全员”

2015年09月15日 08:31 来源: 海南日报

    由海南省网信办和省工信厅主办、为期一个多星期的海南省党政机关信息安全保障人员(CISP、CISM)暨网络安全攻防演练培训班14日结束。

    在信息化建设取得显著成效的今天,我省各党政机关单位的信息系统中存着大量代码和数据。如何更好地保护这些代码和数据,成为备受关注和亟待解决的重要问题。

    培训课上,来自国家电网中电普华安全中心、中电运行信息技术公司等单位的专家以教学大纲为基线,融入了大量实用案例,分别从信息安全保障、软件安全开发、信息安全工程、信息安全风险管理、数据库及应用安全、安全漏洞与恶意代码、应急响应与灾难恢复、安全攻击与防护等角度,对全省党政机关信息安全保障人员进行培训,有效提高了参训人员的网络安全意识和技术水平。(记者梁振君 通讯员陈泉治)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:12