正文

“9.9公益日”成功刷屏朋友圈 首个互联网公益日汇聚爱心

2015年09月10日 09:35 来源: 未来网

  “9.9公益日”为爱心加倍,为梦想加油。由腾讯公益发起的主题为“一起爱”的“9.9公益日”近日刷爆朋友圈,截至记者发稿,用户捐款总金额已经达到125128961元。

  据悉,“99公益日”期间会有数千个公益项目进行配捐,9月7至9日,网友每捐1元,腾讯基金会配捐1元;网友在行走活动中每捐10000步,腾讯基金会(及其爱心伙伴)配捐2元。单日捐款上限3333万元,三天配捐上限最高可达9999万元。

  我不知道你是谁,但我不会忘记你

  “我不知道你是谁,但我不会忘记你”,在腾讯公益“9.9公益日”的页面,一段由各捐助计划受益人组成的视频中不断播放着这句话。

  参加“9.9公益日”的项目有超过500家的公益组织,包括爱心包裹,每100元送给贫困山区学生一个爱心包裹;抗战老兵关怀,每10元就为抗战老兵提供一天的生活补贴;早产微宝贝救助,5元帮助早产微宝贝吸氧一小时,60元挽救早产微宝贝一小时的生命;让儿童免于性侵,每7元就能让孩子上一堂性侵课等等爱心计划。

  在“让儿童免于性侵”项目中,已筹集410354.97元,捐款人数11868人,今日配捐27133元,累计已配捐110466元纳入已筹。公募支持方中国少年儿童文化艺术基金会负责的女童保护基金计划每年直接面对全国有需求学校、社区、福利院等儿童开展防性侵课程,培训当地志愿者和讲师,推动防性侵课程纳入义务教育,使更多儿童学会“爱护自己的身体,免于性侵害”,所获捐款将全部致力于保护儿童。

  互联网公益日,全民参与“随手公益”

  作为首个互联网公益日,“9.9公益日”期间,可以通过微信、腾讯新闻、QQ空间、腾讯视频,以及滴滴打车、大众点评、同程网等方式参与捐款,并且对“9.9公益日”进行引流推广,掀起了一股全民公益的热潮。

  记者注意到在腾讯公益网络平台上有数千个公益项目进行小额捐赠,例如进行一次对抗雾霾的游戏,便可支持一颗新树苗的种植;或者通过日行万步,在“益行家”进行捐赠等。通过多种轻松互动的方式,倡导全国网民无负担参与到这场公益捐款中来。

  腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人陈一丹在发布会上表示,“‘9.9公益日’就是希望传递一种全新的公益理念,那就是汇聚每一个微小的力量。”

  集小爱汇大爱,腾讯基金会一比一配捐

  此次 “9.9公益日”,腾讯基金会计划对腾讯公益平台上正在筹款的所有公益项目进行1:1配捐。网民捐多少,腾讯基金会即按比例匹配捐赠相应的额度。

  在9月7日零点,“9.9公益日”配捐启动后,短短15分钟内网友捐款就超过1000万。7日上午10点50分,当天3333万元配捐金额达至上限,有超过15万网友参与爱心捐款,创造了一个温暖的记录。今天作为公益日的最后一天,在9日12时10分,捐款金额就已达到9999万元上限。

  记者在“圆艾滋儿童上学梦”项目的捐款页面看到,许多人参与捐款,少到几元,多至数千上万,大家纷纷留言表示支持。网友“小月”表示,积少成多,愿每个人都尽一份心力;网友“河畔的桥”则留言说,希望可以帮助有困难的人,善良、爱心传递。

  另外,不止普通网友,明星们也纷纷参与其中,黄晓明、唐嫣、王珞丹、林更新、欧豪、TFBOYS等明星均发起公益捐款加入“9.9公益日”,带领众多网友共同参与公益。

  “9.9公益日”的形式,努力倡导社会各界“一起爱”,不仅探索了“互联网连接公益”更多更美好的可能,同时也吸引了更多的机构、企业和个人加入到 “9.9公益日”中来,共同奉献爱心。(记者 谢青)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:45:30