“阳光跟帖”行动正式启动

2015年08月14日 19:53:26 来源: 中国青年网
  【打印】 【纠错】

8月14日,“阳光跟帖”行动在京启动,国家互联网信息办公室副主任任贤良(左四)、共青团中央书记处书记傅振邦(右五)出席启动仪式并致辞。中国青年网记者 隗功臣 摄

    “你若光明,网络便不黑暗!你带来清风,周围就不会停留灰霾;你迈步向前,才能跨越前方的障碍……” 8月14日,“阳光跟帖”行动在北京正式启动。据主办方介绍,“阳光跟帖”行动旨在通过开展阳光公开课、阳光微剧、“阳光随手拍”微视频大赛、高校“阳光言论·理性声音”辩论赛、“求阳光”校园互动跟帖活动、“阳光跟帖”社区万人签名活动等一系列线上线下活动,聚焦文明理性发帖、防范网络暴力、识别网络谣言、举报有害信息、提升网络媒介素养和公德意识等内容,倡导广大网民以社会主义核心价值观为标尺,理性评论、文明跟帖,壮大跟帖评论正能量,改善跟帖评论生态,形成人人争做“中国好网民”的良好评论氛围。活动专题网站(www.yggt.org)、认证微博、微信也已于近期开通。

    国家互联网信息办公室副主任任贤良出席“阳光跟帖”活动启动仪式并致辞。 中国青年网记者 隗功臣 摄

    国家互联网信息办公室副主任任贤良、共青团中央书记处书记傅振邦出席启动仪式并致辞,30多家媒体单位和70名网友代表参加了启动仪式。启动仪式上,青年演说家梁植、腾讯网编委李游分别作为青年网络文明志愿者和网络媒体代表发言,呼吁网友们善用“网言网语”,营造良好网络环境。青少年偶像组合TFBOYS被聘为“阳光跟帖”行动首批宣传大使,并现场宣读了《你若光明,网络便不黑暗——“阳光跟帖”行动倡议书》。据悉,“阳光跟帖”行动还将推出主题歌MV、动漫、微电影、公益广告等文化产品,通过互联网、电视、报纸等多种媒体渠道广泛传播,推动全社会弘扬“阳光跟帖”理念,共同参与网络环境治理,构建健康文明的网络空间。

    共青团中央书记处书记傅振邦出席“阳光跟帖”活动启动仪式并致辞。中国青年网记者隗功臣摄

    “阳光跟帖”行动由国家互联网信息办公室、共青团中央指导,中国青少年新媒体协会发起,新华网、人民网、中国青年网、未来网、中国网络电视台、腾讯、新浪、网易、搜狐、百度、奇虎360、今日头条、58同城、四月网、独家网、当当网、去哪儿网、淘在路上社区、天涯社区、秒拍、人人网、中青盛世、遨游网、合一集团、华视传媒、华语传媒、分众传媒、榕树下、益云、杨桃传媒、一点资讯等新闻媒体、网络机构联合倡议开展。(记者 李正穹 卢冠琼)

关闭