正文

沙特宣布捣毁“伊斯兰国”网络 抓捕其431名成员

2015年07月19日 15:44 来源: 新华网

  新华网利雅得7月18日电(记者王波)沙特阿拉伯内政部发言人18日说,过去几周,沙特安全部门捣毁了与极端组织“伊斯兰国”有联系的恐怖分子网络,共逮捕了431名该网络成员。

  发言人说,这些被捕人员大多数为沙特人,另外还有来自也门、埃及、约旦、叙利亚、阿尔及利亚、尼日利亚和乍得等国的恐怖分子。他们策划在沙特多地发动针对清真寺、政府机构、安全设施和警察的恐怖袭击,其中部分计划得以实施。

  该发言人说,这些恐怖分子从6月5日开始连续6个周五策划对沙特东部什叶派清真寺实施自杀式炸弹袭击。他们还计划袭击一座外国大使馆和警察居住区。为了实施这些计划,恐怖分子还在沙特东部的沙漠中建立训练营,对实施者进行培训。

  去年,沙特宣布“伊斯兰国”为恐怖组织,并称其为伊斯兰教最大敌人。“伊斯兰国”则表示要对沙特进行报复,在其境内发动袭击。

  今年5月,“伊斯兰国”在沙特东部制造了两起针对什叶派清真寺的自杀式炸弹袭击,共导致25人死亡。本月16日晚,受“伊斯兰国”指使的一名沙特青年在杀害自己的军官叔叔后在一个警察检查站实施自杀式炸弹袭击,造成两名警察受伤。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:44:39