广西电商发展迅猛 势头强劲

广西日报 2015-07-16 11:02:49

    随着“电商广西,电商东盟”工程及“电子商务倍增计划”深入实施,广西电子商务发展异军突起,1-6月,电商交易额实现1939.7亿元,同比大幅增长84.7%。

    自治区商务厅相关负责人分析,广西电子商务发展势头强劲,一方面是去年下半年我区新增大型电子商务平台交易额大幅上升。如联通“沃易购”去年交易额为55亿元,今年上半年已达120亿元;梧州立派投资公司组织大红八角、桂皮的大宗商品交易额达到了110亿元等。同时,今年新上线的淘宝特色中国广西馆、钦州东盟商贸城、柳州阿里产业带等一批电子商务平台项目也开始发力。另一方面,我区原有大宗商品交易平台表现活跃,上半年广西糖网交易额达到477亿元,超过去年全年。

    据悉,今年以来,我区积极推进顶层设计,完善政策环境,电子商务发展可圈可点。南宁跨境贸易电子商务综合服务平台于6月25日正式启动,揭牌首日完成跨境电子商务出口96单;社区电商试点稳步推进,桂林市象翌微链社区试点项目、社区直供平台管家网、易菜篮等成为先行者;农村电商发展如火如荼,在巴马瑶族自治县、贵港等地建成“农邮通”三农服务站点919个,其中建成“电子商务进万村”标准化示范服务点131个,京东集团建设良庆区电商服务中心,启动广西农村电商业务;推动全区电子商务创新创业,开展电子商务创业大赛活动,培育电子商务孵化器,推动电子商务人才基地联合发展。(记者 周红梅)

(原标题:我区电商发展迅猛 半年交易额突破1900亿元 同比增长84.7%)

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号