正文

中国移动4G客户已达1.9亿户

2015年07月14日 21:40 来源: 新华网

  新华网上海7月14日电(记者许晟、高亢)中国移动集团执行副总裁李慧镝14日在上海召开的全球移动终端峰会上说,截至6月底,中国移动4G客户已经达到1.9亿户。

  李慧镝说,中国移动正从基础、平台、应用三个层面推进互联网+战略的落地。他说,截至5月,中国移动4G网络规模已达90万个基站,是全球4G基站数的40%。截至6月底,中国移动累计销售4G手机2.1亿部,其中今年以来销售超过1.1亿部。

  另据中国移动发布的《中国移动终端质量报告》,今年1至5月,工信部累计4G手机入网426款,其中移动版240款,支持移动频段337款,移动4G销量占4G市场83%。

  与此同时,中国移动4G终端的故障率有所下降。中国移动终端公司副总经理唐剑峰说,今年开始,中国移动4G终端的故障率已基本降至2%以下。

  此外,中国移动还在平台层面不断提升云计算和大数据能力。据李慧镝介绍,中国移动正在北京、广州、呼和浩特、哈尔滨、贵阳等地建设五大数据服务中心,将提供十万以上的基架位,可支撑大规模的云计算服务,目前中国移动已具备数十PB的存储能力,以及上百G的出口带宽。

  “通信速度更快、体验更好,质量更高、形态更丰富多样的智能终端是下一步发展与创新的趋势。”李慧镝说,中国移动将从提高终端的通信能力、提升用户体验、保障智能终端质量、推动形态终端的创新等多方面,与产业链一起推动终端的创新和发展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:30