青海:强化项目管理加快推动宽带青海信息消费工作

2015年07月02日 09:47:44 来源: 工信部网站
  【打印】 【纠错】

    2015年以来,为积极适应经济新常态,努力实现“建设宽带青海促进信息消费”的总目标,青海省通信管理局充分履行信息化和宽带青海建设办公室职能,加强与省直相关部门及各市(州)政府的沟通联系,以项目为载体,强化管理,加强监督,推动建设宽带青海促进信息消费工作顺利开展。

    一是以“宽带青海”建设项目为根本,不断提高青海省信息通信基础设施承载水平和服务能力,2015年“宽带青海”建设工程共五大类38个工程项目,截止5月底,完成投入22.59亿元。

    二是以“数字青海”建设项目为依托,做好青海省“互联网+”行动支撑保障工作。深入推动互联网与青海省传统行业的跨界融合进一步深入,加快推进数字政务、数字生态、数字民生、数字产业、数字城市(镇)基础建设五大系列项目建设。2015年“数字青海”建设工程共五大类61个工程项目,截止5月底,完成投入16.39亿元。

    通过一系列项目的实施,推动全省信息通信基础设施服务水平提升,带动全省信息消费增长。截止5月底,全省信息消费规模发展达到94亿元,占全年计划200亿元的47%。其中,通信业务收入完成22.36亿元;电子信息制造和软件产业收入完成27.1亿元,信息服务消费完成38.82亿元;信息终端产品消费5.72亿元。

    下一步,省通信管理局将继续会同各市(州)政府及各相关部门提高加快宽带网络建设重要意义的认识,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,强化监督检查,深入推进宽带青海信息消费各项工作,确保完成全年目标任务,为新常态下青海经济社会又好又快发展作出积极贡献。

关闭