正文

浙江义乌跨境电子商务监管中心通关货值破亿元

2015年06月11日 07:43 来源: 中新网

    10日记者从浙江义乌海关了解到,截至6月8日,义乌跨境电子商务监管中心通关货值突破一亿元人民币,达1.05亿元人民币。义乌海关累计监管出口包裹304.4万票,小商品跨境电商出口发展势头良好。

    义乌跨境电子商务监管中心于去年12月26日正式投用,在不到半年的时间内,业务量呈爆发式增长,单日通关量从最初的近千票,已跃身10万大关,5月26日通关量首次突破10万大关,达10.2万票,6月2日通关量更是一举创下新高,达11.8万票,单日通关货物的货值为246.3万元人民币。

    据海关工作人员介绍,目前已有462家电商企业在该中心登记备案,出口包裹目的国涵盖美国、俄罗斯、法国、西班牙为主的126个国家和地区。在出口商品中,排名靠前的分别是铁质仿首饰、棉制女式衬衫、塑料工艺品等。

    为满足迅速增长的通关业务量,义乌海关优化升级跨境服务平台系统设置,落实总署跨境作业时效最新要求,在现场实行分组轮流作业及弹性工作制,小商品跨境电子商务出口实现“365日无休、24小时内办结海关手续”,为即将设立的义乌国际邮件互换局及交换站打下了良好基础。(记者 李婷婷 通讯员 章蔚勇)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:47