南海网联合《网络传播》发起寻找中国好网民征集活动

2015年06月06日 10:12:38 来源: 南海网
  【打印】 【纠错】

    

    6月5日,南海网联合《网络传播》杂志发起“寻找中国好网民”征集活动。从即日起至6月19日,欢迎广大网友向南海网推荐你心目中的“中国好网民”!

    互联网是一把双刃剑,既带来了方便,也会传播“毒素”。日前,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜呼吁“四有”,有很强的针对性、操作性、全面性和科学性,是引领“中国好网民”的指针。“中国好网民”的“四有”标准为:有高度的安全意识,有守法的行为习惯,有文明的网络素养,有必备的防护技能。

    无论是谁,只要你觉得他(她)符合你心目中的“中国好网民”形象的,都可以微博@南海网告诉我们!#寻找中国好网民#活动参加流程如下:

    第一步:关注南海网官方微博(新浪微博腾讯微博)

    第二步:转发南海网活动的微博并@你推荐的人(3至5人)

    http://weibo.com/2355965410/Cl9T2zc8v?ref=home&rid=0_0_1_2667329258101825442&type=comment

    第三步:在南海网本条活动微博下留言,将你推荐的人和推荐语(最好在100字以内)附上

    第四步:发动粉丝,为你推荐(自荐)的人点赞

    第五步:时刻留意南海网,等着领奖品吧

    南海网将选出“海南好网民”,如果你推荐的网友入选“中国好网民”,你将有机会获得南海网提供的海南正宗农家散养蜂蜜一份。

    据了解,《网络传播》于2004年4月创刊,以报道网络传播新闻动态、宣传党和国家的互联网方针政策,总结引导网上舆论的经验,研究网络传播规律为主要内容,是为互联网管理及从业人员提供政策支持、信息服务和理论依据的专业性期刊。 6月5日起,南海网联合《网络传播》杂志发起“寻找中国好网民”征集活动。

    6月5日起,南海网联合《网络传播》杂志发起“寻找中国好网民”征集活动。(记者 刘麦)

关闭