新疆网络信息安全与密码应用高峰论坛成功举办

2015年06月05日 18:30:55 来源: 新疆网
  【打印】 【纠错】

QQ图片20150605153223

  2015年6月5日,由自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室、自治区经济和信息化委员会、自治区密码管理局主办,自治区数字证书推广应用协调领导小组办公室、自治区信息中心指导,新疆数字证书认证中心、中国电信新疆分公司、华为技术有限公司、联想集团新疆分公司、上海格尔软件股份有限公司承办的“新疆网络信息安全与密码应用高峰论坛”,在昆仑宾馆中二楼礼堂成功举办,自治区党委办公厅副主任李向东到会并讲话。

  本次论坛以“应用密码技术,保障信息安全”为主题,邀请了自治区党委办公厅副主任李向东、自治区党委密码管理局局长宋彬、自治区网络安全与信息化领导小组办公室副主任李爱东、自治区经信委党组成员、副主任毕开春、国家密码管理局商用密码管理办公室副主任安晓龙、国家信息中心信息与网络安全部主任吴亚非、中国工程院院士、新疆大学教授吾守尔·斯拉木,中科院信息安全国家重点实验室教授、北京知识安全工程中心主任、博士生导师吕述望、自治区各委办厅局的相关领导和专家,以及国内近百家IT知名企业的领导,参会人数近400人。

  论坛设置了会场及展区两个区域,内容分为专家演讲、各企业经验分享、企业文化及产品展示三大内容,突出宣传密码在保障国家网络安全和信息化中的支撑作用,有效应对安全风险,切实增强自主可控能力,维护国家网络与信息安全,推进新疆网络信息安全及重要领域密码应用工作。网络信息安全与密码应用方面的权威专家齐聚一堂,共同研究和探讨新疆信息安全与密码应用方面的成果与问题。新疆数字证书认证中心是本次论坛活动的主要承办单位,论坛组委会邀请了新疆数字证书认证中心总经理李跃武作了“安全+重点行业应用是未来发展的新趋势——浅谈密码产品在政府及重要领域网络信息安全的应用”专题演讲报告。

  据悉,本次论坛是目前新疆举办的最具规模和水准的网络信息安全与密码应用方面的论坛,而作为“第二届国家网络安全宣传周活动新疆分会场暨首届新疆网络安全宣传周”系列活动的重头戏,旨在培养公众网络安全意识,提高网络安全防护技能,推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境,对加强信息安全宣传教育,提升信息安全意识,加强密码应用保障都有十分重要的意义。

关闭