国家网络安全宣传周小记者采访:特别的六一 特殊的采访

2015年06月05日 09:16:00 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2015年6月1日,在这个属于我们的节日里,我们作为从全国推荐的小记者,快乐地参加了在中国科学技术馆举行的第二届国家网络安全宣传周。中共中央宣传部副部长鲁炜伯伯的讲话,让我们认识到网络安全要从娃娃抓起,一定要从小懂网络安全,并从自身做起,从点滴做起,进而整个社会都加入到全面维护网民的合法权益中来。

    接下来的神圣的揭牌仪式由中国工程院副院长陈左宇伯伯和青少年代表王佳一同学共同为国家网络安全青少年科普基地揭牌。最后,联合主办单位领导共同启动第二届国家网络安全宣传周并参观了国家网络安全青少年科普基地。

    仪式结束后,我们乘坐巴士前往中华世纪坛参观网络安全公众体验展。在体验展中,国家互联网信息办公室姜军局长欣然接受了我们小记者的采访。采访中,他呼吁我们要正确使用网络,不沉迷于网络游戏不无节制上网,并祝我们小朋友“六一”快乐。

    同时我们还采访了中国工程院院士沈昌祥,进一步了解了网络“最大的风险就是没有意识到风险”。当然我们今天的表现也得到了很多大的媒体的关注。看来,网络安全关系千家万户,而作为小小宣传员的我们,一定要牢记并传播网络安全知识,让我们一起分享安全文明的网络吧!(江苏省兴化市景范学校星海小记者 陈钟毓 江苏省兴化市实验小学星海小记者 高忆秋)

关闭