第二届国家网络安全宣传周“电信日”

2015年06月04日 16:44:32 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

国家网络安全宣传周“电信日”:高校师生走进公众体验展

  6月3日,第二届国家网络安全宣传周进入“电信主题日”。上午,中华世纪坛的网络安全公众体验展迎来了一群年轻的参观者——首都师范大学的师生们。首都师范大学师生共80余人参观了公众体验展,师生们的活力引燃了公众体验展现场的热烈气氛,参展企业和单位以举办网络安全专场演示、加场进行互动环节等多种形式欢迎师生们的到来。

电子认证服务应用研讨论坛在京召开

  6月3日,电子认证服务应用研讨论坛在京举行。本次论坛是第二届国家网络安全宣传周的组成部分,也是《电子签名法》实施十周年系列宣传活动之一。与会者围绕“电子认证为网络安全保驾护航”这一主题完成了一次智慧的碰撞,思想的汇集。

网络安全知识大讲堂:哪些“隐性杀手”正在威胁手机安全

  6月3日,第二届国家网络安全宣传周进入“电信主题日”,在中华世纪坛举行的网络安全知识大讲堂上,中国信息通信研究院泰尔终端实验室信息安全部副主任落红卫表示:“智能手机最大的特点,就是开放的应用环境。应用软件可以由开发者开发,但若没有适当的标准和政策来约束,必然会产生诸多安全问题。”

恶意程序62%以上为扣费类 去年新增恶意程序90万

  “去年新增恶意程序90万,这些恶意程序中扣费类占六成以上。”这是工业和信息化部通信保障局副调研员袁春阳,在6月3日召开的国家网络安全宣传周“电信日”研讨会上透露的。中央网信办网络安全协调局副局长杨春艳在会上指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展的重大战略命题,也事关广大人民群众生活的战略命题。

关闭