腾讯在各地布局“互联网+”

2015年06月01日 15:14:08 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    【热点回放】

    渐入夏日的5月,互联网巨头腾讯与重庆、四川、贵州等省市分别签署了合作协议,积极布局“互联网+”。不论是与重庆签署的众创空间项目合作协议,与四川签署的营造互联网产业发展环境、打造互联网产业集群、推进“互联网+”等诸多方面的战略合作协议,还是与贵州签署协议在“互联网+”方面达成全面深层合作。腾讯正在以以互联网平台为基础,努力将“互联网+”打造成“构建连接一切的新生态”。

    【相关链接】

    重庆市政府与腾讯达成共同推动互联网产业发展合作

    5月19日,重庆市与腾讯公司共同推动互联网产业发展活动在渝举行,腾讯与北部新区签署众创空间项目合作协议,市委副书记、市政府市长黄奇帆,市委常委、市政府常务副市长翁杰明,市委常委、两江新区管委会主任凌月明出席了活动。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席本次活动并做演讲,他阐述了腾讯对于“互联网+”的认识和实践。

    四川省与腾讯公司签署一揽子合作协议

    5月25日,四川省政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)签署战略合作协议。双方将在营造互联网产业发展环境、打造互联网产业集群、推进“互联网+”,促进四川产业优化升级及经济转型、信息化管理水平提升及群众便利等方面开展合作。此外,腾讯还与成都市、德阳市、省经济和信息化委、省旅游局、国网四川省电力公司签署了一揽子合作协议。

    贵州省政府、省网信办等与腾讯签约 启动贵州"互联网+"

    5月26日下午,贵州省人民政府与腾讯公司在贵阳签署战略合作协议,就“互联网+”达成全面深层合作。签约仪式上,腾讯公司还分别与贵州省网信办、贵阳市政府、贵安新区管委会等签署了战略合作协议。

    在此次战略合作协议签署的推动下,贵州与腾讯双方将以“大数据”信息为重点,共同推进实施腾讯 贵州“互联网+”行动计划。贵州将选择成熟的商业区,打造线上线下联动的体验式消费试点示范项目。腾讯将设立“互联网+”试点研究院、智能工厂,先选择一批试点区县和企业进行合作,促进创新成果转化,并逐步扩大试点范围。

关闭