教育部:支持网上“护苗” 线上线下同时开展活动

2015年05月30日 20:50:55 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    记者近日获悉,国家互联网信息办公室部署“护苗2015·网上行动”后,教育部积极支持呼应,组织开展线上线下各种活动,努力为未成年人营造健康成长的网络环境。

    据教育部有关负责人介绍,为支持“护苗”网上行动,“六一”国际儿童节前夕,教育部组织开展一系列形式多样、题材新颖的线上线下主题活动。如,组织“少年传承中华传统美德”之“小小百家讲坛”、“墨香书法展示”和“寻访红色足迹”系列教育活动,在中小学生中深入开展中华优秀传统文化教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬网络正能量;组织“给孩子适宜的爱”全国学前教育宣传月主题活动,积极引导家长树立正确的教育观念;开展“小代表走进大社会”实践体验活动,倾听少年儿童心声,提供更好的社会教育;组织开展“网安启明星”活动,进一步推动青少年网络安全知识普及。

    同时,教育部组织权威教育专家通过多个平台发表文章和评论,支持“护苗2015·网上行动”,呼吁社会各界加强网络育人,教育广大青少年学生文明上网、绿色上网,自觉抵制不良网站的侵害。

关闭